Главная Новости

Аксаков назвал «печальным фактом» отзыв лицензий у ведущих банков Татарстана

5-03-2017, 08:24 admin Новости

Глава Ассоциации региональных банков, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает «печальным фактом» отзыв лицензии у ведущих банков Татарстана, это может нанести имиджевый урон банковской системе и региону, сказал он RNS.

«Это вынужденная мера. Я не думаю, что у Центрального банка было желание отзывать лицензии. Печальный факт. Я думаю, что это стало результатом деятельности этих кредитных организаций, прежде всего Татфондбанка. Проблема пошла волнами и по принципу домино повлияла на другие кредитные организации, прежде всего на Анкор Банк. Не думаю, что Анкор Банк вел какую-то незаконную деятельность с точки зрения отмывания, но могли быть ошибки в бизнесе. Если они держали крупные средства на счетах в Татфондбанке, это и могло оказать влияние на их ситуацию», — отметил он.

По мнению Аксакова, ключевым игроком банковской системы Татарстана станет банк «Ак Барс».

«Имиджевые потери понесла в целом банковская система, и для Татарстана это тоже имиджевый удар. Тем более в Татфондбанке была и значительная доля государства. На мой взгляд, при активной позиции правительства Татарстана можно было все-таки спасти банк. По крайней мере, они должны были следить за менеджментом — как он ведет свою бизнес-политику», — подвел итог Аксаков.

Сегодня, 3 марта, Банк России отозвал лицензии на осуществление операций у Татфондбанка, Интехбанка и Анкор Банка.