Главная Новости

АСВ: выплаты вкладчикам Татфондбанка и Интехбанка продолжатся через прежние банки-агенты

5-03-2017, 08:25 admin Новости

Выплата страхового возмещения вкладчикам Татфондбанка и Интехбанка, чьи лицензии были отозваны 3 марта, продолжится через ранее действовавшие банки-агенты. Об этом сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов.

В АСВ напоминают, что расчеты с вкладчиками указанных банков уже проводятся в рамках страховых случаев, наступивших в связи с введением в каждом из них моратория на удовлетворение требований кредиторов. В Татфондбанке трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов действовал с 15 декабря 2016 года, а в Интехбанке он был введен 23 декабря.

Прием заявлений на выплату возмещения по вкладам, а также сами выплаты вкладчикам Татфондбанка продолжают осуществляться через Сбербанк, банк «Ак Барс», Россельхозбанк, ВТБ 24 и банк «ФК Открытие» (см. распределение вкладчиков между банками-агентами и списки доступных подразделений), а по страховому случаю Интехбанка — через Сбербанк, ВТБ 24 и «Ак Барс» (вкладчики также распределены между банками-агентами в зависимости от места проживания и первой буквы фамилии).