Главная Новости

Аделантбанк лишен лицензии

11-07-2015, 22:33 admin Новости

Банк России с 10 июля 2015 года отзывает лицензию на осуществление банковских операций у московского Аделантбанка (регистрационный номер 1 835), сообщает пресс-служба регулятора.

Как отмечает ЦБ, данное решение принято в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6, 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) ФЗ «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«ПАО «Аделантбанк» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, а также сомнительных транзитных операций», — говорится в сообщении Банка России.

comments powered by HyperComments