Главная Новости

Moody's: возврат Татфондбанком 1,4 млрд рублей Минфину маловероятен

5-03-2017, 08:38 admin Новости

Вероятность возврата Татфондбанком 1,4 млрд рублей, которые он получил от Минфина в январе 2016 года в рамках программы докапитализации через облигации федерального займа (ОФЗ), минимальна. Об этом сообщила младший вице-президент рейтингового агентства Moody's Мария Малюкова.

«Татфондбанк получил 1,4 миллиарда рублей в виде субординированного долга, принимаемого в расчет капитала второго уровня. Ввиду того, что капитал как раз и служит для абсорбирования потерь, вероятность возврата этих средств минимальна», — сказала она. В то же время, считает Малюкова, нужно смотреть конкретные условия предоставления этой поддержки.

Кроме того, отметила она, держатели облигаций Татфондбанка на 17 млрд рублей смогут требовать возврата средств в рамках законодательства о банкротстве в порядке своей очереди после введения конкурсного управляющего.

На 1 декабря 2016 года в банке было всего 120 млрд рублей клиентских средств, из них 75 млрд — вклады физических лиц, напомнила Малюкова. «Застрахованных вкладов — приблизительно на 54 миллиарда рублей. При этом Агентство по страхованию вкладов уже выплатило более 90% по этому страховому случаю», — добавила она.