Главная Новости

​Клиенты Татфондбанка и Интехбанка предложили свое решение проблем банков

5-03-2017, 08:56 admin Новости

Около ста человек из числа клиентов Татфондбанка и Интехбанка пришли в субботу к зданию правительства Татарстана, чтобы передать руководству республики свои предложения по разрешению ситуации вокруг кредитных организаций, сообщила член инициативной группы пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка Александра Юманова.

Банк России с 3 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Татфондбанка и Интехбанка. По информации инициативной группы, денежные средства только в Татфондбанке держали около 35 тыс. юридических лиц, ориентировочно это порядка 60 млрд рублей, в банке «зависли» средства предпринимателей в размере от 300 тыс. до нескольких десятков миллионов рублей. Среди клиентов банка много сельхозпредприятий, организаций ЖКХ, предприятий бюджетной сферы.

«Нас, четверых, пустили в здание Кабмина, где нас встретил премьер-министр Ильдар Халиков», — сказала Юманова.

Для решения вопроса по поиску необходимых средств для возмещения вкладчикам потерянных накоплений инициативная группа предложила создать рабочую комиссию с участием пострадавших клиентов банков под руководством премьер-министра Татарстана.

По словам Юмановой, Ильдар Халиков выслушал предложения и обещал передать их президенту Татарстана.