Главная Новости

​Медведев рассказал о назначении вице-президента Сбербанка главой «АЛРОСы»

6-03-2017, 18:34 admin Новости

Директива правительства о назначении главой «АЛРОСы» старшего вице-президента Сбербанка Сергея Иванова подписана, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Хочу вас проинформировать: подписана правительственная директива о назначении вас главой единоличного исполнительного органа компании «АЛРОСа», — сказал Медведев на встрече с Сергеем Ивановым в понедельник.

Премьер обратил внимание на важность работы компании для развития Дальнего Востока. «Нужно активно работать по всем производственно-экономическим программам с правительством, с Министерством финансов, выстраивать такие полноценные отношения с региональными властями, потому как компания имеет безусловное значение для самой Республики Саха (Якутия). Вот эти все факты должны быть положены вами в набор приоритетов в качестве руководителя компании», — подчеркнул председатель российского правительства.

Иванов в свою очередь поблагодарил Медведева за оказанное доверие и сообщил, что «АЛРОСа» находится в хорошей финансовой форме, способна досрочно погашать кредиты и выплачивать дивиденды акционерам.

Он попросил у Медведева разрешения немедленно приступить к исполнению обязанностей. «Приступайте, конечно», — ответил премьер-министр.