Главная Новости

ЦБ выявил признаки вывода активов из банка «Экспресс-Кредит»​ на 1 млрд рублей

6-03-2017, 18:38 admin Новости

Временная администрация «Экспресс-Кредита», назначенная приказом ЦБ в связи с отзывом у банка лицензии, нашла признаки вывода активов из кредитной организации бывшим руководством финучреждения на общую сумму более 1 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Банка России.

«Временной администрацией установлено, что руководством и собственниками банка перед отзывом лицензии на осуществление банковских операций проводились операции, имеющие признаки вывода и замены ликвидных активов на неликвидные, путем переуступки неплатежеспособным контрагентам прав требования к заемщикам банка — юридическим и физическим лицам на общую сумму более 1 млрд рублей», — говорится в релизе.

Кроме того, временная администрация установила низкое качество ссудного портфеля банка, обусловленное кредитованием компаний, обладающих признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности, на общую сумму более 1,6 млрд рублей. По данному поводу ЦБ уже обратился в правоохранительные органы.

По оценке временной администрации, стоимость активов банка «Экспресс-Кредит» не превышает 2,6 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 3,8 млрд рублей, в том числе перед физлицами — 3,4 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы в марте признал банк банкротом.