Главная Новости

Страховые выплаты вкладчикам Анкор Банка составят около 5 млрд рублей

6-03-2017, 18:38 admin Новости

Объем страховых выплат вкладчикам лишившегося лицензии казанского Анкор Банка может составить 4,95 млрд рублей, сообщили РИА «Новости» в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

Банк России отозвал лицензию у Анкор Банка с 3 марта. По словам регулятора, банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В результате кредитная организация не смогла своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. Руководители и собственники Анкор Банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности. В банк назначена временная администрация.

«Согласно данным официальной отчетности Анкор Банка на 1 января 2017 года, размер страховой ответственности Агентства по страхованию вкладов (обязательства АСВ по выплате страхового возмещения) на эту дату составлял 4,95 миллиарда рублей», — сообщили в агентстве. Однако окончательно объем и структура вкладов будут установлены в рамках формирования временной администрацией реестра обязательств банка перед вкладчиками, уточнили в АСВ.

Ранее Агентство по страхованию вкладов сообщало, что выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 17 марта.