Главная Новости

Минниханов: юрлица не смогут вернуть свои депозиты со счетов Татфондбанка

8-03-2017, 12:40 admin Новости

Предприятия, которые хранили средства на депозитах в Татфондбанке, не смогут их вернуть. Об этом заявил журналистам президент Татарстана Рустам Минниханов.

«По тем предприятиям, которые имели депозиты, ситуация очень сложная, и у них шансов вернуть какие-то средства нет», — сказал он. Минниханов добавил, что необходимо эффективнее реализовать активы банка, чтобы обеспечить выплаты максимальному количеству пострадавших физических лиц.

По данным Татфондбанка, объем средств, привлеченных от юридических лиц (кроме кредитных организаций), за 2016 год снизился на 27% — до 33,3 млрд рублей.

Банк России отозвал с 3 марта 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка и Анкор Банка.

Правительство Татарстана 27 февраля сообщило, что группа компаний «ТАИФ» готова стать стратегическим инвестором в санации Татфондбанка. Соответствующее обращение от группы компаний «ТАИФ» и партнеров с возможными вариантами поддержки банка было направлено в Центральный банк России. Однако это не повлияло на отзыв лицензии.