Главная Новости

Моисеев: Минфин против любого расширения страхового покрытия от АСВ

8-03-2017, 12:46 admin Новости

Минфин РФ неоднократно сообщал правительству свою позицию о расширении страхового покрытия по счетам в банках от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и всегда был против этого, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Минфин исторически был против любого расширения покрытия страхования счетов, в том числе на счета малого и среднего бизнеса», — заявил он.

По его словам, расширение страхового покрытия на счета МСБ приведет к росту отчислений банков в фонд страхования вкладов. «Любое увеличение отчислений в фонд страхования вкладов ведет к дополнительной нагрузке для банков, а в конечном итоге это приводит к увеличению процентной ставки по кредитам на рынке, в том числе для этих же предприятий малого и среднего бизнеса», — сказал Моисеев.

Он также отметил, что ситуация с татарстанским Татфондбанком, у которого отозвали лицензию, пошатнула доверие к региональным банкам. «После истории с Татфондбанком доверие к региональным банкам пошатнулось, и введение страховки на счета МСБ может поправить эту ситуацию», — сказал Моисеев.