Главная Новости

Moody's: кредиторы Татфондбанка понесут существенные потери

8-03-2017, 12:50 admin Новости

Кредиторы Татфондбанка, чья лицензия была отозвана 3 марта, понесут значительные потери. Об этом пишет рейтинговое агентство Moody's Investors Service, которое в этой связи снизило рейтинги Татфондбанка.

Как уточняется в пресс-релизе, выпущенном в понедельник, 6 марта, долгосрочные глобальные, депозитные рейтинги в национальной и иностранной валюте и рейтинги приоритетного необеспеченного долга понижены до «C» с «Caa1». Прогнозы по рейтингам уровня «С» не установлены. Базовая и скорректированная базовая оценки кредитоспособности снижены до «c» с «caa3». Краткосрочные депозитные рейтинги в национальной и иностранной валюте были подтверждены банку на уровне «Not Prime».

Moody's также понизило банку долгосрочную оценку риска контрагента до «C(cr)» с «B3(cr)» и подтвердило краткосрочную на уровне «Not Prime(cr)».

Все рейтинги отзываются вслед за отзывом у Татфондбанка банковской лицензии ЦБ, указывает рейтинговое агентство.

По мнению Moody's, кредиторы Татфондбанка, вероятнее всего, понесут серьезные потери в связи с ликвидацией банка. Аналитики объясняют эти ожидания низким качеством активов банка, нехваткой его капитала, а также ссылаются на аналогичные ситуации в прошлом в связи с отзывом банковских лицензий.