Главная Новости

«Опора России» просит включить компании МСБ в систему страхования вкладов с 2018 года

8-03-2017, 12:53 admin Новости

Общественная организация по поддержке малого и среднего предпринимательства «Опора России» повторно обратилась в Центробанк с просьбой экстренно включить компании малого и среднего бизнеса в систему страхования вкладов с 1 января 2018 года. Это связано с обострившейся ситуацией с финансовым положением региональных компаний из-за недавнего краха Татфондбанка. Об этом ТАСС сообщил глава организации Александр Калинин.

«Опора России» просит экстренно включить компании МСБ в систему страхования вкладов с 2018 года. Сегодня было подано повторное прошение в ЦБ и обе палаты парламента», — сказал он.

По его мнению, принятие этой меры, с одной стороны, позволит сохранить региональную банковскую систему, с другой — снизить финансовые риски ведения предпринимательской деятельности и поддержать юридические лица — субъекты малого предпринимательства, для которых потеря остатков средств на счетах в банках неизбежно влечет за собой банкротство или серьезные финансовые проблемы.

Ранее глава «Опоры России» Калинин обращался в Банк России с просьбой распространить систему страхования вкладов на банковские счета компаний малого и среднего бизнеса с размером страхового возмещения не менее 1,4 млн рублей.