Главная Новости

АСВ может заключить мировое соглашение с Чилингаровыми по оспариваемым сделкам во Внешпромбанке

8-03-2017, 13:03 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов как конкурсный управляющий обанкротившегося Внешпромбанка заявило в Арбитражном суде Москвы о возможности заключения мирового соглашения с физлицами, которые совершали оспариваемые АСВ сделки накануне отзыва лицензии. Среди них фигурируют депутат Госдумы Артур Чилингаров и бывший миноритарий банка Николай Чилингаров.

Конкурсный управляющий пытается доказать в суде взаимосвязь ответчиков — физических и юридических лиц по иску о переводе денег через компанию «Внешпромлизинг» перед отзывом у Внешпромбанка лицензии. В частности, ответчиками по делу выступают Артур Чилингаров, Николай Чилингаров, бывший член совета директоров банка Анатолий Тян и Ирина Тян, которую «Ведомости» называли акционером Промсельхозбанка. В иске, помимо физлиц, фигурирует десять юрлиц.

«Мы просим отложить (рассмотрение дела. — Прим. ред.). Со стороны Тян Ирины Анатольевны, Тян Анатолия и Чилингаровых поступили предложения по заключению мировых соглашений», — сказал представитель АСВ, указав, что на согласование условий сторонам нужно время.

«Внешпромлизинг» намерен заключить мировое соглашение с АСВ в части денег, которые двигались по цепочке от Чилингаровых и Тянов... У нас главное последствие мирового соглашения — это восстановление задолженности «Внешпромлизинга» перед банком», — указал представитель «Внешпромлизинга» и Тянов.

Он также заявил ходатайство о выделении в отдельное производство требований к «Внешпромлизингу» в сделках с Тянами и Чилингаровыми, то есть выделения в отдельное производство требований к физлицам — ответчикам по делу. АСВ ходатайство о разделении дел поддержал. Суд постановил АСВ выделить требования по физлицам в отдельное производство и подготовить новый иск.

Ответчиками в этом обособленном споре в рамках банкротства Внешпромбанка заявлены юридические лица: фирмы «ГетСтар», «Инвестиционные решения», «Руста-СТО», «Альфа Кредо Транс», «АвтоРемСервис», «ЛСМ-Логистик», «Центр-Форус», «Авангард Техник», «Политек» и сам «Внешпромлизинг».