Главная Новости

Суд признал законным арест имущества главы Интеркоммерц Банка

8-03-2017, 13:03 admin Новости

Мосгорсуд признал законным арест имущества председателя правления Интеркоммерц Банка Александра Бугаевского, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу защиты и оставил без изменений решение Басманного районного суда Москвы, ранее санкционировавшего арест имущества обвиняемого, которое оценивалось в совокупности на сумму свыше 100 млн рублей. Обеспечительные меры установлены в отношении квартиры в Москве, загородного дома, земельных участков в Московской области и денежных средств, предположительно, полученных преступным путем.

По версии следствия, в период с 21 по 25 января 2016 года Бугаевский, находящийся в настоящее время в федеральном розыске, произвел списание на счета подконтрольных ему и его соучастникам иностранных компаний по фиктивным договорам купли-продажи валюты, принадлежащей данному банку, в сумме более 45 млн евро, что составляет порядка 3,9 млрд рублей. Впоследствии у Интеркоммерц Банка была отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности в связи с выявленными нарушениями законодательства. В апреле решением Арбитражного суда Москвы данный банк был признан банкротом.