Главная Новости

Центр Рерихов: изъятые картины продадут, чтобы вернуть деньги вкладчикам Мастер-Банка

9-03-2017, 15:33 admin Новости

Картины из коллекции Общественного центра-музея имени Н. К. Рериха (МЦР) продадут, чтобы была возможность вернуть деньги вкладчикам Мастер-Банка, сказал первый заместитель гендиректора музея Павел Журавихин.

«Говорят, надо возвращать деньги вкладчикам, и таким способом они хотят возвратить деньги вкладчикам», — рассказал Журавихин в интервью BusinessFM .

«Мы сами потеряли в Мастер-Банке деньги, более 4,5 миллиона. У нас были благотворительные пожертвования, и мы все их потеряли. Да, у нас был счет, мы и не скрываем. И не только у нас, у огромного количества предприятий был счет в Мастер-Банке. Ну и что, мы-то тут при чем? Банковские дела — это совсем другая история», — добавляет он.

По данным МВД, картины были приобретены бывшим руководителем одного из столичных банков на похищенные деньги.

Ранее АСВ, являющееся конкурсным управляющим Мастер-Банка, обратилось в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с экс-владельца банка Бориса Булочника, а также топ-менеджеров кредитной организации около 24,6 млрд рублей. По сообщениям СМИ, Булочник также являлся одним из главных учредителей и спонсоров Центра Рерихов.

7 марта стало известно, что в МЦР начались следственные действия. В помещении центра проходили обыски с участием сотрудников силовых структур.