Главная Новости

Сбербанк увеличил объем кредитования аграриев на 75%

11-07-2015, 22:38 admin Новости

Сбербанк с начала года выдал 46 млрд рублей на проведение сезонных полевых работ. Об этом сообщила старший вице-президент банка Светлана Сагайдак.

«Что касается кредитования сезонных полевых работ, то с начала текущего года Сбербанк выдал 46,064 миллиарда рублей, что на 75% больше аналогичного периода 2014 года», — рассказала она.

В Минсельхозе РФ отмечают положительную динамику кредитования сезонных полевых работ.

«Объем выданных кредитов на проведение сезонных полевых работ (по состоянию на 8 июля 2015 года) составил 132 млрд рублей, что на 17% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Россельхозбанком выдано 79,6 млрд рублей (меньше на 4%), Сбербанком России — 45,1 млрд рублей (больше на 74%), Газпромбанком — 7,2 млрд рублей (больше на 67%)», — сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

Сам РСХБ накануне отчитался о 15-процентном превышении результата первого полугодия прошлого года по общему объему финансирования корпоративных клиентов в сегменте АПК. «По состоянию на 1 июля 2015 года Россельхозбанк оказал финансовую поддержку аграриям в проведении сезонных полевых работ в объеме порядка 115 млрд рублей. В том числе около 75 млрд рублей предоставлено сельхозпроизводителям в виде кредитов, 40 млрд — в форме пролонгаций. За шесть месяцев текущего года Россельхозбанк достиг плановых показателей кредитования корпоративных клиентов по данному направлению, при этом объем выдачи на 15% превысил результат первого полугодия 2014 года», — указано в релизе банка.

В Россельхозбанке также подчеркнули, что в этом году он неоднократно снижал процентные ставки по кредитам на сезонные полевые работы, а уровень удовлетворения заявок по данному типу кредитов составляет в настоящее время порядка 90%.

comments powered by HyperComments