Главная Новости

Эксперты раскритиковали обещание «Точки» заранее предупреждать клиентов о блокировке счетов налоговиками

13-03-2017, 12:10 admin Новости

Сервис для предпринимателей «Точка», работающий на лицензии банка «ФК Открытие», решил привлечь клиентов неожиданными услугами: он обещает заранее предупреждать о блокировке счетов налоговиками. Реализация идеи на практике крайне затруднительна и может быть квалифицирована как пособничество в уклонении от уплаты налогов, пишет «Коммерсант».

«Заранее предупредим о блокировках налоговой», — обещает «тот самый лучший банк для предпринимателей» на своем сайте. Предложение заманчивое и могло бы значительно увеличить число клиентов «Точки» (сейчас около 60 тыс.), сходятся во мнении предприниматели.

«Зная о блокировке счета заранее, клиент может успеть вывести средства, например оплатить ими какие-то работы и услуги, начислить зарплату и так далее, — указывает управляющий партнер «Ренессанс Lex» Георгий Хурошвили. — Но для самого банка, если он действительно попытается заранее уведомить клиента о блокировке, это может быть квалифицировано как пособничество в уклонении от уплаты налогов».

Более того, заранее предупредить о грядущей блокировке счетов налоговиками можно, лишь обладая некой инсайдерской информацией. «Подобные предупреждения не просто незаконны, — сообщили в пресс-службе ФНС. — Блокировка происходит в автоматическом режиме в момент поступления требования, информация о приостановлении операций по счетам может появиться в публичном доступе только после блокировки». По словам юриста Александра Ястрембского, даже если допустить, что банк каким-то образом сможет заранее известить клиента, он все равно будет не вправе проводить расходные операции по счету, не рискуя быть оштрафованным (согласно статье 134 НК РФ, в размере 20% от суммы проведенной операции).

Эксперты не сомневаются, что помогать клиентам в уклонении от уплаты налогов, да еще и публично, «Точка» вряд ли решится. Руководитель «Точки» Борис Дьяконов действительно заверил издание, что способствовать уклонению от налогов в «Точке» не собираются. «Информация доводится до клиента незамедлительно, в момент постановки блокировки налоговой на счет, — пояснил Дьяконов. — «Точка» получает информацию от налоговых органов на общих основаниях в рамках электронного обмена, просто действует быстрее других банков при информировании клиента».

По его словам, предупреждение выражается и в том, что для клиента рассчитывается плановый график уплаты обязательных налогов и сборов, сроки подачи декларации, раскрываются последствия несоблюдения этих требований.

Но такое информирование вряд ли можно назвать «предупреждением заранее», считают эксперты. Практического смысла оперативность в данном случае не имеет. В результате у «Точки» могут возникнуть уже другие проблемы. Банк не должен вводить клиентов в заблуждение относительно услуг, говорит начальник рекламы и маркетинга Локо-Банка Денис Зверкис. Если уточнений нет хотя бы в сносках, подчеркивает он, реклама может быть признана недостоверной.