Главная Новости

Татарстанский Спурт Банк ограничил выдачу вкладов

13-03-2017, 12:15 admin Новости

Спурт Банк ввел ограничение по сумме снятия вкладов в размере 50 тыс. рублей, сообщили RNS в кол-центре кредитной организации. Офисы банка, согласно информации на его сайте, расположены в Казани, Уфе, Ижевске, Нижнекамске, Набережных Челнах и Йошкар-Оле.

«К сожалению, сегодня заказ невозможно сделать. Вы можете подойти в любое отделение банка, где вы открывали вклад, и получить сумму не более 50 тысяч рублей», — сказала оператор, не уточнив причину введенного ограничения.

По ее словам, заказ средств будет доступен со вторника,14 марта, но неизвестно, будет ли снято ограничение по сумме снятия. «Пополнение вкладов и расчеты по счетам можно сделать», — добавила она.

Спурт Банк был основан в 1992 году и ориентируется на работу с малым и средним бизнесом. В 1998 году основным акционером банка стало ЗАО «Татгазинвест» — региональный оператор ОАО «Газпром» по реализации газа. Кредитная организация получила статус уполномоченного банка «Газпрома» в Татарстане.

По информации ЦБ, крупнейшим акционером Спурт Банка с долей 28,25% является Европейский банк реконструкции и развития. 19,84% принадлежит ООО «Газ-маркет», 8,44% — ООО «Газ-Трейд», 5,05% — «Нижнекамскнефтехиму».