Главная Новости

​Тосунян назвал законопроект о пропорциональном регулировании банков «формой сегрегации»

14-03-2017, 14:48 admin Новости

Законопроект о пропорциональном регулировании, вводящий категории банков «с универсальной лицензией» и «с базовой лицензией» и устанавливающий их регулирование, создает дискриминационные условия для небольших банков, заявил глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян на форуме «Неделя российского бизнеса — 2017».

«Это еще одна форма сегрегации — банки с «универсальной» и банки с «базовой» лицензией. Какой нормальный человек пойдет обслуживаться в банк с «базовой» лицензией? Нам посылают сигнал: «Мы не можем явно назвать это сегрегацией, здесь постановление правительства, здесь казначейство, здесь законопроект. Вы считаете, что после этого мы можем рассчитывать на то, что экономика будет кредитоваться?», — сказал Тосунян.

По его словам, законопроект о пропорциональном регулировании не поддерживается банковским сообществом. «Хотя первоначальная версия законопроекта изменилась, сомневаюсь, что этот законопроект реально поддерживается банковским сообществом, может быть, 20—30 банков поддерживают, но это не банковское сообщество», — отметил Тосунян.