Главная Новости

Промсвязьбанк подписал договор о предоставлении синдицированного кредита Беларусбанку

11-07-2015, 22:39 admin Новости

Промсвязьбанк в ходе Санкт-Петербургской международной банковской конференции подписал договор о предоставлении Беларусбанку синдицированного кредита на сумму 203 млн евро, передает корреспондент Банки.ру. Кредит стал крупнейшим в банковской истории Белоруссии.

Промсвязьбанк выступает ведущим организатором сделки, уполномоченными банками являются также Альфа-Банк и Новикомбанк.

Как сообщает пресс-служба Промсвязьбанка, в пул банков-кредиторов вошли 16 финансовых институтов России, Казахстана, а также Intesa.

По словам заместителя директора департамента инвестиций и ценных бумаг Промсвязьбанка Андрея Ханкевича, кредит предоставлен на шесть месяцев. У Промсвязьбанка самая крупная доля в структуре кредита. Альфа Банк, Новикомбанк, Промсвязьбанк предоставили свыше 20 млн евро, Транскапиталбанк, «Финсервис», «Глобэкс», «Уралсиб», Газпромбанк, Связь-Банк и Уральский Банк Реконструкции и Развития — по 10 млн евро и более, «Ваш Банк», «Интеза», «Зенит», Казкоммерцбанк, Абсолют Банк и Нефтепромбанк — по 5 млн евро. «Ставка для Беларусбанка наиболее комфортна для белорусского рынка», — сказал Ханкевич.

По словам председателя правления Беларусбанка Сергея Писарика, средства будут размещены в проекты клиентов кредитной организации. «Сегодня по большому счету больших и прорывных проектов нет, но спрос на них достаточно высокий», — считает Писарик. По его словам, у банка насчитывается 90 тыс. клиентов в разных отраслях, в частности в нефтепереработке, нефтехимии и машиностроении. В проекты этих отраслей и предполагается направить средства. Он также отметил, что банк рассчитывает на увеличение его капитала правительством Республики Беларусь.

comments powered by HyperComments