Главная Новости

Спурт Банк планирует снять ограничение на выдачу наличных через неделю

14-03-2017, 15:07 admin Новости

Спурт Банк намерен снять ограничение на выдачу наличных в течение недели. Об этом на пресс-конференции сообщила председатель правления кредитной организации Евгения Даутова.

«Я надеюсь, что в течение недели мы восстановим ликвидность и снимем ограничение на снятие наличных», — передает слова Даутовой корреспондент «БИЗНЕС Online».

Она поблагодарила банковское сообщество Татарстана за помощь во время информационной атаки. По словам Даутовой, в марте банк обратился за рефинансированием в ЦБ для усиления ликвидности, запрошенную сумму она не назвала. Однако вопрос кредита Центробанка не мог быть решен оперативно, и Спурт Банк смог гораздо быстрее занять на банковском рынке республики. «Я должна поблагодарить все банковское сообщество, очень живо откликнулись, и если мы просили рефинансировать какие-то активы, просто на удивление дружно и оперативно откликнулись на это дело», — рассказала Даутова, не назвав эти банки. — Я хочу сказать, что это беспрецедентный случай за мою долгую банковскую работу».

С начала марта из Спурт Банка забрали несколько миллиардов рублей. «По 400 миллионов в день выносилось», — сообщила Даутова.

В понедельник казанский Спурт Банк вынужден был ограничить выдачу наличных физлицам до 50 тыс. рублей. Для юрлиц никаких ограничений нет — все платежи, по словам представителей банка, проходят без задержек.