Главная Новости

Банк «Ренессанс Кредит» назвал самые популярные виды мошенничества с пластиковыми картами​

14-03-2017, 15:12 admin Новости

Банк «Ренессанс Кредит» назвал самые популярные виды мошенничества с банковскими картами. Согласно исследованию, доля незаконных операций, совершенных при помощи скимминга, снижается уже на протяжении нескольких лет.

«Если в 2013 году на долю таких операций приходилось до 50% хищений от общего объема всех денежных средств, то сегодня эта доля не превышает 7%. Причина столько резкого падения интереса к скиммингу со стороны мошенников — переход большинства банков на выпуск чипованных карт, что сделало невозможным кражу информации по карте подобным способом», — отмечается в обзоре.

При этом растет число мошеннических операций, совершенных по украденным картам, — более 30% от общего числа. Злоумышленники также стали активнее пользоваться SMiShing (разновидность социального инжиниринга). Так, при помощи СМС-сообщений, сделанных якобы от имени банка, преступники получают необходимые данные для совершения операций по кредитным картам (доля таких операций составляет порядка 20—25%).

По словам экспертов банка «Ренессанс Кредит», самыми проблемными регионами с точки зрения мошенничества с банковскими картами являются Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

В кредитной организации также добавили, что за последние три года общее число таких операций в «Ренессанс Кредите» сократилось более чем в 2,3 раза.