Главная Новости

Россельхозбанк может войти в состав акционеров SWIFT

11-07-2015, 22:40 admin Новости

Международная система расчетов SWIFT может привлечь Россельхозбанк в состав акционеров, несмотря на секторальные санкции ЕС и США, под которые в прошлом году попал банк, передает «Интерфакс».

Как рассказал агентству источник, близкий к наблюдательному совету кредитной организации, международная система SWIFT сочла банк «соответствующим квалификационным требованиям акционера» и в марте известила его о необходимости приобрести 246 акций (0,2% от их общего числа) на сумму 844 тыс. евро.

Ранее SWIFT заявила, что банку необходимо приобрести акции в мае, но потом стороны договорились о переносе дедлайна на июнь. Если банк не оплатит причитающиеся ему акции, совет директоров SWIFT может принять решение об исключении банка из системы и прекратить оказывать ему услуги.

По словам источника агентства, правление Россельхозбанка и комитет по стратегии при наблюдательном совете одобрили покупку акций международной системы.

В 2001 году Россельхозбанк был принят в SWIFT в качестве участника, не владеющего акциями. По итогам 2014 года банк стал третьим в России и 79-м в мире по объему трафика среди пользователей международной системы. Ее устав предполагает, что на момент присоединения к SWIFT банк может не становиться ее совладельцем, но обязан участвовать в последующих перераспределениях акций.

comments powered by HyperComments