Главная Новости

АСВ начинает расчеты с вкладчиками Анкор Банка и Межрегионального Почтового Банка

16-03-2017, 18:41 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов 17 марта начинает расчеты с вкладчиками казанского Анкор Банка, чья лицензия была отозвана 3 марта текущего года. Об этом сообщает департамент общественных связей АСВ.

Согласно полученному агентством реестру обязательств Анкор Банка, за выплатой страхового возмещения на сумму около 5,3 млрд рублей могут обратиться порядка 10,6 тыс. вкладчиков, в том числе около 240 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, с требованиями на 36,7 млн.

Страховое возмещение будет выплачиваться в четырех субъектах РФ, в том числе в Татарстане — на 2,5 млрд рублей (за выплатами могут обратиться порядка 6,9 тыс. вкладчиков), в Москве и Московской области — на 1,9 млрд (2,3 тыс. человек).

В период до 17 марта 2018 года прием заявлений на выплату возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также сами выплаты будут осуществляться через Росгосстрах Банк (перечень используемых для этого подразделений приводится на сайте АСВ), а о дальнейших выплатах АСВ сообщит дополнительно.

Кроме того, 17 марта стартуют расчеты с вкладчиками Межрегионального Почтового Банка (Москва). Страховой случай в отношении этого банка также наступил 3 марта: причиной стало аннулирование его лицензии Центробанком на основании решения уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации.

Страховые выплаты по реестру оцениваются примерно в 101,8 млн рублей, за компенсациями могут обратиться порядка 190 вкладчиков.

В период до 17 сентября текущего года принимать заявления вкладчиков и выплачивать страховку будет Генбанк (см. список доступных отделений), а после этой даты — либо банк-агент, либо само АСВ (об этом агентство уведомит дополнительно).

Напомним, страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, на дату наступления страхового случая (включая проценты), но в совокупности не более 1,4 млн рублей.