Главная Новости

Петр Авен опроверг сообщения CNN о «странной переписке» Альфа-Банка с Trump Organization

16-03-2017, 18:44 admin Новости

Председатель совета директоров банковской группы «Альфа-Банк» Петр Авен опроверг сообщения CNN о «странной переписке» банка с Trump Organization.

«Никогда в жизни не имели никакой переписки», — сказал Авен RNS в ответ на вопрос, имел ли Альфа-Банк переписку с Trump Organization.

Ранее источники CNN сообщили, что ФБР расследует «странную связь» между серверами Trump Organization — основной компании семьи президента США Дональда Трампа и Альфа-Банка.

«Четыре месяца назад эта связь впервые попала в фокус внимания — тогда наличие связи объяснялось в том числе спамом, и внимание к ней быстро сошло на нет. Однако расследование не было закрыто. Им занимается та же команда, что и предполагаемым вмешательством России в президентские выборы — 2016 в США», — говорили источники CNN.

По словам источников, пока неясно, «можно ли считать существенной эту связь».

По данным CNN, «серверы Альфа-Банка снова и снова запрашивали интернет-адрес одного из серверов Trump Organization в США — с 4 мая по 23 сентября это произошло 2 820 раз, что соответствует 80% всех таких запросов к этому серверу».