Главная Новости

Костин: санкции бьют по интересам самих украинцев​

16-03-2017, 18:44 admin Новости

Санкции в отношении «дочек» российских банков на Украине прежде всего бьют по интересам самих украинцев, сказал журналистам глава ВТБ Андрей Костин в ходе съезда Российского союза промышленников и предпринимателей.

«Большого смысла нет, это политическое решение, это прежде всего бьет по интересам украинской экономики и украинских граждан, но, безусловно, бьет и по интересам российского бизнеса. Банки, включая банк ВТБ, выполняли все требования (нормативные и регуляторные), это чисто политическое решение», — добавил президент — председатель правления ВТБ.

По его словам, решения украинских властей, в том числе в финансовой сфере, продиктованы радикальными силами.

«Силы войны берут верх, радикальные силы, которые определяют политику Украины, в том числе в финансовой сфере», — сказал Костин.

Он сообщил, что группа ВТБ будет «уходить, но делать это цивилизованно».

Накануне замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова говорила, что НБУ рассчитывает на цивилизованный уход «дочек» российских госбанков с украинского рынка. Совет национальной безопасности и обороны Украины ранее в среду поручил Нацбанку и Службе безопасности страны в течение суток внести предложения о введении санкций против банковских организаций, в капитале которых есть доля российских госбанков.