Главная Новости

ЦБ: самый негативный сценарий санкций на Украине не повредит устойчивости госбанков

16-03-2017, 18:49 admin Новости

Банк России проводит стресс-тесты с госбанками, работающими на Украине, сказали RNS в пресс-службе регулятора. По оценке ЦБ, даже самый негативный сценарий введения санкций на Украине не навредит устойчивости госбанков.

«Банк России проводит с банками, имеющими активы на Украине, работу по моделированию негативного сценария, в том числе и сценария полного обесценения этих инвестиций. По сделанным оценкам с учетом незначительного объема этих инвестиций в балансах российских банковских групп и уже созданных под их обесценение резервов даже самый негативный сценарий не окажет существенного влияния на их финансовую устойчивость», — отметил представитель ЦБ.

13 марта головной офис Сбербанка в Киеве, на улице Владимирской, приостановил работу из-за блокады активистами националистических организаций «Азов» и «Правый сектор» (организации, запрещенные в РФ). Также Сбербанк сообщил о том, что за последнюю неделю зафиксировано более 26 фактов вандализма в отношении отделений и банкоматов «дочки» Сбербанка на Украине.

14 марта сотрудники дочернего банка Сбербанка на Украине обратились с открытым письмом к президенту страны Петру Порошенко. Документ содержал просьбу помочь в восстановлении работы кредитной организации. Вечером того же дня митингующие забросали камнями отделения Альфа-Банка в Киеве.

Россия поднимет вопрос нападений на дочерние предприятия российских банков на Украине на встрече трехсторонней контактной группы, сообщил 14 марта RNS полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию на Украине Борис Грызлов.