Главная Новости

Сбербанк назвал санкции Киева дискриминационными

17-03-2017, 15:12 admin Новости

Сбербанк России считает решение Украины о санкциях против его «дочки» дискриминационным. Об этом заявили в пресс-службе крупнейшего российского банка.

«Мы разочарованы решением украинских властей о введении санкций в отношении Сбербанка (Украина). Считаем это решение дискриминационным, политически мотивированным и не вызванным какими-либо действиями нашего дочернего банка, нарушающими законы Украины», — говорится в заявлении.

«Введение санкций на фоне физического блокирования центрального офиса и ряда отделений банка представителями радикальных организаций, а также непрекращающихся актов вандализма в отношении имущества банка при полном попустительстве органов правопорядка, которые уже привели к введению лимитов на клиентские операции, является подтверждением нежелательности для нынешних властей присутствия инвестиций Сбербанка в стране», — отмечается в нем.

В четверг президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против работающих на Украине структур российских госбанков: Сбербанка, ВТБ, БМ Банка, Проминвестбанка и VS Bank. Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.