Главная Новости

ЦБ не будет оказывать дополнительную помощь клиентам Татфондбанка

18-03-2017, 14:29 admin Новости

ЦБ не планирует дополнительных мер поддержки для вкладчиков и клиентов Татфондбанка. Об этом сообщил, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Всероссийской банковской конференции, первый заместитель председателя ЦБ РФ Дмитрий Тулин.

«Законодательство строго регламентирует оказание какой-либо поддержки со стороны Центробанка. Все возможности, которые закон предоставил, мы использовали, вкладчики получили свою компенсацию. Все остальное — в рамках конкурсного производства. Мне неизвестны случаи, чтобы федеральный бюджет что-либо выделял, намерения республиканских властей мне неизвестны», — сказал Тулин.

Татфондбанк лишился лицензии 3 марта этого года вместе с еще двумя татарстанскими банками: Интехбанком и Анкор Банком. Выплаты вкладчикам Татфондбанка на тот момент уже осуществлялись в связи с введением там в середине декабря 2016 года моратория на удовлетворение требований кредиторов.

В Минфине РФ сегодня также заявили, что из федерального бюджета не предполагается выделение средств для помощи вкладчикам Татфондбанка.