Главная Новости

Центр партнерского банкинга в Татарстане опроверг информацию о снятии клиентами всех средств со счетов

18-03-2017, 14:32 admin Новости

Центр партнерского банкинга (ЦПБ) в Казани, который предоставляет услуги в соответствии с принципами исламского финансирования, опроверг информацию о снятии клиентами всех средств со своих счетов. Об этом сообщила пресс-служба ЦПБ.

Накануне директор Российского центра исламской экономики и финансов при Российском исламском институте Искандер Исхаков сообщил, что клиенты ЦПБ вывели все средства со счетов, опасаясь отзыва лицензии у головной структуры ЦПБ — Татагропромбанка. «Филиал «Центр партнерского банкинга» Татагропромбанка осуществляет свою деятельность в штатном режиме, обязательства перед клиентами выполняются в полном объеме. В декабре наблюдался определенный отток денежных средств клиентов банка и ЦПБ, но он не был значительным. Клиенты распоряжаются денежными средствами, находящимися на своих банковских расчетных и текущих счетах», — говорится в сообщении.

В связи с отключением процессинга Татфондбанка, у которого 3 марта Банк России отозвал лицензию, банковские карты клиентов филиала ЦПБ перестали работать. «Однако для их удобства была оперативно реализована возможность снятия денежных средств со своих счетов за счет средств банка, без использования процессинга и корсчета в Татфондбанке», — добавили в пресс-службе.