Главная Новости

Апелляционный суд подтвердил законность отзыва лицензии у банка «Терра»

18-03-2017, 14:39 admin Новости

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ банку «Терра» в признании недействительным отзыва его лицензии. Об этом сообщило РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

Как уточняется, банк обжаловал в апелляционной инстанции решение Арбитражного суда Москвы от 26 декабря 2016 года, когда банку было отказано в соответствующем иске. Как отмечает РАПСИ, суд тогда указал, что в деятельности АКБ «Терра» имелись основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

Напомним, ЦБ отозвал лицензию у столичного банка «Терра» 28 июля 2016 года. В сообщении регулятора отмечалось, что в условиях размещения денежных средств в активы низкого качества АКБ «Терра» неадекватно оценивал принятые риски. Вследствие исполнения кредитной организацией неоднократных требований надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери в ее деятельности возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Руководство и собственник кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Как сообщалось, помимо самого банка отмены отзыва его лицензии через отдельный иск добивался его экс-предправления Казибек Тагирбеков, который полностью контролировал кредитную организацию.

Арбитражный суд Москвы в октябре прошлого года признал банк «Терра» банкротом. Это решение также обжаловал Тагирбеков.

В ноябре 2016 года ЦБ сообщал о выявлении операций бывшего руководства банка с признаками вывода активов.