Главная Новости

Суд подтвердил отказ в аресте имущества экс-топов Мастер-Банка на 24,6 млрд рублей

18-03-2017, 14:41 admin Новости

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в удовлетворении заявления Агентства по страхованию вкладов о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество бывших членов органов управления Мастер-Банка в размере 24,6 млрд рублей. Об этом сообщило накануне РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

АСВ обжаловало в апелляции определение Арбитражного суда Москвы от 25 января, когда ему было отказано в удовлетворении заявления.

Арбитраж тогда посчитал, что обеспечительные меры, о необходимости применения которых заявил истец, нарушают баланс интересов участвующих в деле лиц. Кроме того, заявителем не представлены надлежащие доказательства в подтверждение своих доводов о необходимости принятия испрашиваемых обеспечительных мер. Также агентством не представлены доказательства того, что непринятие заявленных им обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, отметил суд.

Требование о принятии обеспечительных мер было подано в рамках заявления АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности в размере 24,6 млрд рублей бывших руководителей банка. АСВ (конкурсный управляющий) заявило требование к экс-предправления банка Борису Булочнику, а также к Александру Булочнику, Галине Нагаевой, Александру Киселеву и Владимиру Орлову. Рассмотрение заявления агентства суд назначил на 25 мая.

Лицензия у Мастер-Банка была отозвана 20 ноября 2013 года, а в январе 2014-го столичный арбитраж признал банк банкротом.