Главная Новости

Банк «Таврический» намерен обанкротить бывшего члена правления

24-03-2017, 18:23 admin Новости

Банк «Таврический» планирует подать в суд заявление о банкротстве бывшего члена правления банка Дмитрия Гаркуши. Соответствующее уведомление размещено в едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц.

«Банк «Таврический» (ОАО) уведомляет о намерении обратиться с заявлением о признании гражданина Гаркуши Дмитрия Владимировича, являющегося индивидуальным предпринимателем, банкротом», — отмечается в документе.

В сентябре 2015 года в рамках данного дела были задержаны бывший председатель правления банка «Таврический» Сергей Сомов и бывший член правления банка Дмитрий Гаркуша. Правоохранительные органы сообщали, что топ-менеджеры, используя подложные документы, заключили с банком «Таврический» кредитные договоры. По их условиям на банковский счет фиктивного общества были зачислены средства на сумму не менее 6 млн долларов, а затем перечислены на счета одной из фирм, зарегистрированных на Нормандских островах. Данное дело стало продолжением расследования по пропавшим депозитам «Ленэнерго» на сумму 16,5 млрд рублей.