Главная Новости

Кабмин утвердил новые правила отбора банков-организаторов евробондов РФ

24-03-2017, 18:26 admin Новости

Российское правительство утвердило новые правила отбора банков-организаторов евробондов РФ: запросы на оказание услуг иностранным банкам будут направляться в случае их предварительного согласия на организацию сделки. Об этом говорится в распоряжении Кабмина, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ранее Минфин должен был направлять запросы на оказание услуг по размещению российских облигаций на международном рынке не менее чем 20 иностранным и трем российским банкам.

Согласно документу, финучреждения, отобранные для размещения еврооблигаций РФ, смогут участвовать в сделках по обмену старых выпусков евробондов на новые. Кроме того, из требований для отбора банков-агентов исключен пункт о наличии опыта оказания банком-агентом услуг финансового агента.

Перечень организаций, которые получат предложения Минфина на оказание услуг по размещению облигаций, и список отобранных банков-организаторов сделки разместят на официальном сайте ведомства и в единой информационной системе закупок.

Впервые с 2013 года Минфин разместил в мае и сентябре 2016 года два транша суверенных десятилетних евробондов, отказавшись от услуг иностранных агентов и депозитариев. «ВТБ Капитал» стал агентом размещения обоих траншей выпуска.