Главная Новости

СМИ: работавший с Трампом юрист будет представлять интересы Сбербанка в суде США

24-03-2017, 18:40 admin Новости

Юрист Марк Касовиц, на протяжении 15 лет представлявший интересы нынешнего президента США Дональда Трампа, будет защищать Сбербанк при разбирательстве иска в суде Южного округа штата Нью-Йорк. Об этом сообщил в четверг интернет-портал Buzzfeed, не указав при этом источник информации.

В ноябре прошлого года американская юридическая компания PPF Management LLC возбудила иск к Сбербанку, его главе Герману Грефу, Промсвязьбанку, а также ряду других российских юридических и физических лиц под предлогом того, что они якобы могут быть причастны к рейдерскому захвату компании «Павловскгранит». От ответчиков требуют выплаты в размере не менее 750 млн долларов.

По данным Buzzfeed, юридическая компания Касовица в 2001 году представляла компанию Trump Organization в ходе разбирательства, касающегося финансовых аспектов деятельности казино в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси). В 2006 году Касовиц возбудил иск о диффамации на 5 млрд долларов в отношении автора книги о Трампе. В прошлом году Касовиц занимался вопросами, связанными с публикацией в газете The New York Times материала о налоговых декларациях Трампа, а также материала о женщине, которая обвиняла Трампа в домогательствах.

Предварительные слушания по делу о «Павловскграните» назначены на 20 апреля. Они состоятся в нью-йоркском районе Манхэттен, председательствовать на заседании будет судья Пол Гардефе.