Главная Новости

Fitch присвоило Международному Банку Экономического Сотрудничества рейтинг на уровне «BBB-»

24-03-2017, 18:40 admin Новости

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Международному Банку Экономического Сотрудничества (МБЭС) долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) на уровне «BBB-» со «стабильным» прогнозом и краткосрочный РДЭ на уровне «F3», следует из релиза Fitch.

«РДЭ МБЭС полностью обусловлен его собственной кредитоспособностью, главным образом его финансовой устойчивостью, которую Fitch оценивает на уровне «bbb+». Высокорисковая деловая среда, в которой ведет деятельность банк, обуславливает рейтинг на самостоятельной основе «BBB-», на два уровня ниже оценки финансовой устойчивости», — отмечается в сообщении.

В целом аналитики Fitch рассматривают качество политики риск-менеджмента у МБЭС как слабое. Высокий показатель неработающих кредитов говорит о слабой истории управления кредитным риском. «Насколько известно Fitch, МБЭС в настоящее время укрепляет систему управления рисками, в частности стандарты андеррайтинга кредитов и методологии оценки рисков. Fitch ожидает, что банк предоставит больше независимости своему подразделению по управлению рисками и более важную роль своему департаменту аудита, а также модернизирует IТ-системы», — поясняют эксперты.

По мнению Fitch, позитивное влияние на рейтинги банка могут оказать улучшение географической диверсификации, постепенное формирование истории консервативного роста и эффективного кредитного менеджмента по кредитному и казначейскому портфелям. При этом задержки с совершенствованием системы риск-менеджмента и ухудшение капитализации в результате потерь по портфелю кредитов или ликвидных активов могут оказать негативное давление на рейтинги МБЭС.