Главная Новости

​Глава парламента: проблема банковской системы Крыма — в отсутствии крупных финучреждений

24-03-2017, 18:44 admin Новости

Отсутствие крупных российских кредитных организаций в Крыму не дает полностью развернуться банковской системе полуострова. Об этом заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.

«Банковская система в полной мере в Крыму не развернута. Крупные российские банки, такие как Сбербанк, ВТБ, так и не зашли на полуостров из-за санкций», — сказал он в интервью РИА Новости.

По его словам, крымская свободная экономическая зона (СЭЗ) предусматривает льготное налогообложение. «Это весомый плюс. Поэтому СЭЗ — очень хорошая палочка-выручалочка», — отметил глава парламента.

Константинов также подчеркнул, что ажиотаж с выплатами крымским вкладчикам, у которых были депозиты в банках Украины, успешно пройден.

«Критическая точка и ажиотаж в части возвращения долгов украинских банков крымчанам пройдены. План по продаже национализированного имущества для компенсации утраченных сбережений составлен», — сказал он.

После референдума о статусе Крыма украинские банки отказались возвращать вклады гражданам республики. В этой связи Фонд защиты вкладчиков взял на себя обязанность компенсировать потери крымчан.