Главная Новости

АСВ: вкладчики ТГБ получат 6,85 млрд рублей, «Экономического Союза» — 1,66 млрд

24-03-2017, 18:47 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов с 27 марта начинает расчеты с вкладчиками столичных Торгового Городского Банка и банка «Экономический Союз», чьи лицензии были отозваны 13 марта этого года. Соответствующие сообщения опубликовал департамент общественных связей АСВ.

Согласно полученному агентством реестру обязательств Торгового Городского Банка, за выплатой страхового возмещения на сумму около 6,85 млрд рублей могут обратиться порядка 10 тыс. вкладчиков, в том числе около 210 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности (их требования оцениваются в сумму около 21,8 млн). Страховое возмещение будет выплачиваться в шести субъектах РФ, в том числе в Тверской области — около 2,75 млрд рублей (за выплатами могут обратиться порядка 4,7 тыс. вкладчиков), в Москве и Московской области — порядка 1,94 млрд (2,5 тыс. человек), в Санкт-Петербурге — 1 млрд (1,3 тыс. человек), в Челябинской области — примерно 519 млн рублей (620 вкладчиков).

Выплаты по страховому случаю «Экономического Союза» будут осуществляться в двух субъектах РФ. Вкладчикам банка (порядка 2 тыс. человек) полагается около 1,66 млрд рублей компенсаций.

В период до 27 марта 2018 года прием заявлений на выплату страхового возмещения и иных необходимых документов, а также сами выплаты вкладчикам обоих банков будут производиться через Россельхозбанк (см. список доступных отделений для вкладчиков ТГБ и для вкладчиков «Экономического Союза»). О выплатах после этой даты АСВ сообщит дополнительно.

Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для предпринимательской деятельности, на дату наступления страхового случая (включая проценты), но в совокупности не более 1,4 млн рублей. Суммы, не покрытые страховкой, погашаются в ходе конкурсного производства или ликвидации банка (в составе первой очереди кредиторов по обычным вкладам и в составе третьей очереди по предпринимательским счетам).