Главная Новости

Обвинение обжаловало возврат дела руководителей Моего Банка в прокуратуру

25-03-2017, 08:06 admin Новости

Пресненский районный суд Москвы зарегистрировал апелляционное представление прокурора на решение о возврате уголовного дела в отношении экс-главы Моего Банка Киры Андриановой и его бывшего владельца Глеба Фетисова, обвиняемых в растрате денежных средств на сумму порядка 2 млрд рублей, в прокуратуру, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Ранее по итогам предварительного заседания суд удовлетворил ходатайство защиты обвиняемых о возврате дела в прокуратуру.

После заседания адвокат Фетисова Александр Гофштейн сообщил, что возврат дела в прокурору обусловлен необходимостью устранения грубейших нарушений. По словам защитника, из материалов уголовного дела невозможно понять, в чем обвиняется его клиент и на основании каких документов.

Фетисов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 4 статьи 160 УК РФ (организация хищения чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), действия Андриановой квалифицированы по части 4 статьи 160 УК РФ (непосредственно сама растрата), отмечалось в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ.

По данным предварительного следствия, Андрианова совместно с Фетисовым в 2012—2013 годах совершили растрату ценных бумаг и денежных средств, принадлежащих кредитной организации, на общую сумму 1,96 млрд рублей. Эти действия обвиняемых привели к последующему банкротству банка.