Главная Новости

​АСВ выплатит вкладчикам ​​банка «Нефтяной Альянс»​​ около 3,18 млрд рублей​

28-03-2017, 11:07 admin Новости

Вкладчики банка «Нефтяной Альянс», у которого 14 марта ЦБ отозвал лицензию, смогут получить около 3,18 млрд рублей, сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Согласно полученному реестру обязательств, в банк «Нефтяной Альянс» за выплатой страховки на сумму около 3,18 млрд рублей могут обратиться порядка 5 тыс. вкладчиков, в том числе около 60 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности.

«Страховое возмещение будет выплачиваться в восьми субъектах Российской Федерации, в том числе в Москве за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,3 млрд рублей могут обратиться порядка 2,1 тыс. вкладчиков, в Смоленской области на сумму около 486,7 млн рублей могут обратиться порядка 720 вкладчиков, в Санкт-Петербурге на сумму около 347,3 млн рублей могут обратиться порядка 490 вкладчиков», — говорится в сообщении.

Банк России отозвал с 14 марта лицензию на осуществление банковских операций у банка «Нефтяной Альянс». «ПАО «КБ «Нефтяной Альянс» размещало денежные средства в низкокачественные активы и не создавало адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату банком собственных средств (капитала)», — указывали в ЦБ.

Банком-агентом по выплатам страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, «Нефтяного Альянса» был выбран Россельхозбанк.