Главная Новости

«Бинбанк Столица» присоединен к Бинбанку

28-03-2017, 11:09 admin Новости

Бинбанк завершил стартовавшую в январе текущего года процедуру присоединения «Бинбанка Столица». Все клиенты последнего автоматически переведены на обслуживание в Бинбанк, сообщили в этой кредитной организации, напомнив, что ее региональная сеть насчитывает свыше 400 отделений по всей стране, включая 39 офисов в Москве.

В Бинбанке подчеркивают, что осуществлено не только юридическое присоединение, но и технологическая интеграция «Бинбанка Столица». «Клиентам, перешедшим на обслуживание в Бинбанк, доступен весь перечень его продуктов и услуг. Реорганизация не создает клиентам неудобств: условия по заключенным договорам, включая вклады и кредиты, не меняются, перезаключать их не требуется. Также клиенты присоединенного банка могут использовать прежние логин и пароль для входа в интернет-банк «Бинбанк-онлайн», — отмечается в релизе.

Напомним, «Бинбанк Столица» неоднократно за свою историю менял собственников и наименования (так, в разное время он вел деятельность как Экстробанк, Сантандер Консьюмер Банк, Восточный Ипотечный Банк), а в группу Бинбанка вошел под названием «Европлан Банк» в рамках сделки по покупке акционерами Бинбанка группы компаний «Европлан» в сентябре 2015 года. Впоследствии цепочка владения Европлан Банком была спрямлена: из капитала вышла лизинговая компания «Европлан», и банк перешел под контроль фирмы ключевого бенефициара Бинбанка Микаила Шишханова. В августе 2016 года название было изменено на «Бинбанк Столица».

В 2016 году в группе Бинбанка уже был реализован ряд трудоемких проектов по юридическому объединению и технологической интеграции, самым масштабным из которых стало завершившееся в ноябре объединение Бинбанка с МДМ Банком: Бинбанк вместе еще с одной «дочкой» был присоединен к МДМ Банку и дал ему свой бренд.

На прошлой неделе также стало известно о перерегистрации под новым наименованием технологически интегрированной, но не вошедшей в периметр юридических слияний карточной «дочки» Бинбанка.

В свою очередь, на основе ПАО «Европлан» акционеры финансовой группы «Сафмар» (бывшая группа «Бин») сейчас формируют ПАО «Сафмар Финансовые инвестиции», которое будет объединять небанковский (пенсионный, страховой и лизинговый) бизнес группы, при этом лизинговый бизнес выделяется из ПАО «Европлан» в отдельное юридическое лицо.