Главная Новости

​АРБ прокомментировала позицию Альфа-Банка цитатой из Вольтера

28-03-2017, 11:18 admin Новости

Претензии Альфа-Банка относительно годового доклада Ассоциации российских банков (АРБ) к съезду являются необоснованными, заявили в пресс-службе ассоциации.

«Доклад не содержит и не может содержать никаких обвинений в отношении Банка России, учитывая те добрые отношения между ассоциацией и ЦБ, которые сложились за много лет, и тот конструктивный диалог, который ведется практически в повседневном режиме. Постановка острых актуальных вопросов никогда не воспринималась ни Центробанком, ни другими нашими партнерами как неприемлемое поведение», — сказали в пресс-службе.

В этой связи ассоциация напомнила Альфа-Банку слова Вольтера: «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать», отмечая, что «Альфа» может иметь свое мнение и высказывать его.

В АРБ отметили, что совет ассоциации на заседании 27 марта практически единогласно одобрил годовой доклад при одном голосе «против» (Альфа-Банк) и одном «воздержавшемся».

Ранее Альфа-Банк выразил свое несогласие по поводу оценок, содержащихся в годовом докладе АРБ, и заявил, что приостанавливает членство в ассоциации.