Главная Новости

Клиенты банка «Старый Кремль» смогут получить 65,7 млн рублей страховки, вкладчики «Эно» — 331 тыс.

13-07-2015, 21:44 admin Новости

Выплаты страхового возмещения вкладчикам лишившихся 3 июля лицензий банков «Старый Кремль» и «Эно» начнутся 14 июля. Об этом сообщает в понедельник Агентство по страхованию вкладов.

Согласно полученному реестру обязательств, за страховкой на общую сумму 65,7 млн рублей могут обратиться 214 вкладчиков «Старого Кремля». Порядка 40 вкладчиков «Эно» смогут получить 331 тыс. рублей.

Прием заявлений и выплату возмещения клиентам банка «Старый Кремль» до 14 июля 2016 года будет осуществлять Внешпромбанк, клиентам «Эно» — Россельхозбанк. После указанной даты страховку выплачивает банк-агент либо АСВ самостоятельно.

В агентстве напоминают, что страховое возмещение выплачивается в размере 100% суммы всех счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По валютным вкладам компенсация рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии.

Напомним, что 3 июля лицензий лишились еще два банка. Как сообщалось ранее, прием заявлений и выплата страховки клиентам «Гагаринского» начнется 15 июля, «Клиентского» — 17 июля.

comments powered by HyperComments