Главная Новости

Сбербанк объявил о продаже украинской «дочки»

28-03-2017, 11:39 admin Новости

Сбербанк заключил договор о продаже дочернего украинского банка (ПАО «Сбербанк») консорциуму с участием латвийского Norvik Banka и частной компании из Белоруссии.

«Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2017 года после получения одобрений сделки финансовыми и антимонопольными регуляторами соответствующих юрисдикций, включая Латвию и Украину», — говорится в сообщении кредитной организации.

«ПАО «Сбербанк» (Украина) обладает необходимыми средствами для исполнения обязательств перед частными и корпоративными клиентами», — отмечается в релизе банка. В Сбербанке рассчитывают, что решение о продаже «дочки» будет способствовать разблокировке ее офисов и возобновлению нормальной работы.

Ускоренная продажа банка приведет к фиксации убытка по вложениям в капитал дочернего банка, который отразится в отчетности украинского банка, однако на уровне консолидированной отчетности группы влияние сделки на отчетность по МСФО не будет материальным.

С 23 марта президент Украины Петр Порошенко ввел санкции в отношении «дочек» российских банков. Санкции включают в себя запрет на финансовые операции в пользу материнских структур.