Главная Новости

Суд отклонил заявление Русского Ипотечного Банка о несостоятельности актрисы Заворотнюк

1-04-2017, 10:26 admin Новости

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление Русского Ипотечного Банка о признании банкротом известной актрисы Анастасии Заворотнюк, сообщили РАПСИ в суде.

Производство по делу о банкротстве прекращено. Причину отказа в удовлетворении заявления в суде не сообщили.

На первом заседании суда по делу о банкротстве представитель актрисы, которая не явилась на заседание, заявил ходатайство о проведении слушаний в закрытом режиме. Свое требование он мотивировал тем, что в ходе слушаний может быть оглашена информация, касающаяся частной жизни актрисы. Однако суд отклонил это ходатайство должника.

Мосгорсуд 8 апреля 2015 года оставил без удовлетворения жалобу Заворотнюк на решение о взыскании с нее задолженности в пользу Русского Ипотечного Банка. Таким образом, была подтверждена законность решения Замоскворецкого суда Москвы о частичном удовлетворении иска банка и взыскании с Заворотнюк 537 тыс. долларов США. «Решение суда первой инстанции оставлено в силе, апелляционная жалоба Заворотнюк оставлена без удовлетворения», — сообщили в пресс-службе суда. Банк обращался в суд в связи с неисполнением актрисой кредитного договора, заключенного между сторонами.

Эта задолженность актрисы перед банком, подтвержденная судебными актами, послужила причиной обращения в Арбитражный суд Москвы с заявлением о банкротстве.