Главная Новости

Агентство Fitch отозвало рейтинги банка «Пересвет»

1-04-2017, 10:53 admin Новости

Международное рейтинговое агентство Fitch отозвало долгосрочный рейтинг дефолта эмитента банка «Пересвет» в иностранной и национальной валюте.

Ранее долгосрочный РДЭ кредитной организации находился на уровне «D». Также отозван рейтинг «C» приоритетных необеспеченных долгов и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте (до отзыва был на уровне «D»).

Отмечается, что рейтинги были отозваны по коммерческим соображениям.

30 марта стало известно, что другое международное агентство — S&P по просьбе финучреждения отозвало рейтинги «Пересвета». Оно подтвердило банку долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента, рейтинг по национальной шкале и рейтинги приоритетного необеспеченного долга на уровне «D», после чего отозвало все рейтинги. На момент отзыва рейтинги отражали неспособность банка полностью и своевременно выполнять финансовые обязательства.

Банк России 21 октября 2016 года назначил в «Пересвет» временную администрацию, а также ввел мораторий на осуществление выплат в связи с неспособностью банка удовлетворить требования кредиторов в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения.

В конце января этого года мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка был продлен еще на три месяца.

В настоящий момент рассматривается возможность спасения «Пересвета» с помощью механизма bail-in — перевода средств кредиторов в капитал через выпущенные 15-летние субординированные облигации, конвертируемые в акции, на 125 млрд рублей.

comments powered by HyperComments