Главная Новости

Шишханов: решение о покупке МДМ Банка не было спонтанным

13-07-2015, 21:47 admin Новости

Переговоры о приобретении МДМ Банка велись на протяжении нескольких лет; после объединения с Бинбанком новая банковская структура может войти в топ-15 крупнейших банков. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил президент — председатель правления Бинбанка Микаил Шишханов.

«МДМ Банк мне близок, я знал его основателя, знал его историю. Решение (о покупке. — Прим. ред.) не было спонтанным, мы шли к этому года два-три, переговоры велись давно. Если взять бизнес Бинбанка и МДМ Банка, то видна синергия. Я очень рад, что эта сделка совершилась», — сказал Шишханов. «Мы оцениваем, что войдем в топ-15, топ-10 крупнейших банков», — добавил он.

В интервью РБК-Daily Микаил Шишханов сказал, что уровень «плохих» долгов в МДМ Банке не вызывает у него опасений. «Плохие» долги МДМ Банка целиком зарезервированы, эти резервы с лихвой покрывают все затраты, поэтому здесь я спокоен. Я проводил due diligence сам, потому что считаю себя профессионалом на банковском рынке и прекрасно понимаю, где и какие скелеты в шкафу могут быть. Я не увидел в МДМ Банке ничего страшного, что могло бы вызвать недоверие. В сегодняшнем балансе (а сегодняшний баланс и баланс год назад — это разные балансы) с учетом созданных резервов никаких вопросов нет», – сказал он.

Ранее, 30 июня 2015 года, мажоритарные акционеры Бинбанка Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев заключили соглашение о приобретении контрольного пакета акций (58,33%) МДМ Банка у Сергея Попова. Сделку планируется закрыть в течение ближайших месяцев. После закрытия сделки Микаил Шишханов станет председателем правления МДМ Банка (на данный момент бизнесмен занимает пост президента — председателя правления Бинбанка), а главой «Бина» станет нынешний первый вице-президент кредитной организации Александр Лукин.

comments powered by HyperComments