Главная Новости

ЦБ уличил собственников Вега-Банка в выводе ликвидных активов перед отзывом лицензии

5-04-2017, 14:37 admin Новости

Временная администрация по управлению Вега-Банком, назначенная в связи с отзывом его лицензии 9 декабря 2016 года, в ходе обследования финансового положения кредитного учреждения установила, что его руководством и собственниками в преддверии отзыва лицензии проводились операции по выводу ликвидных активов и их замене на права требования к заемщикам с сомнительной платежеспособностью, а также по снятию обременения с находившегося в залоге у банка недвижимого имущества. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.

По оценке временной администрации, стоимость активов Вега-Банка не превышает 2 млрд 694,5 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами 3 млрд 597,9 млн, в том числе перед физическими лицами — 2 млрд 565,7 млн. Арбитражный суд Москвы 1 марта 2017 года принял решение о признании банка банкротом, напоминают в ЦБ.

Информацию об осуществленных бывшими руководителями и собственниками Вега-Банка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, ЦБ направил в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, сообщает пресс-служба регулятора.

comments powered by HyperComments