Главная Новости

ЦБ: «дыра» в балансе Кубанского Универсального Банка составила 652 млн рублей​

5-04-2017, 14:40 admin Новости

Временная администрация Кубанского Универсального Банка выявила «дыру» в капитале финучреждения в 651,9 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Банка России.

По данным регулятора, стоимость активов банка не превышает 1,29 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 1,94 млрд рублей.

«Временная администрация по управлению КБ «Кубанский Универсальный Банк» (ООО), назначенная приказом Банка России от 27 октября 2016 года № ОД-3674 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, по результатам анализа кредитного портфеля банка выявила факты недооценки кредитных рисков по ссудной задолженности заемщиков банка на общую сумму более 840 миллионов рублей», — говорится в релизе.

По данному поводу ЦБ уже обратился в правоохранительные органы.

Кубанский Универсальный Банк лишился лицензии 27 октября 2016 года. «ООО «КБ «Кубанский Универсальный Банк» размещало денежные средства в низкокачественные активы и не создавало соответствующие рискам резервы на возможные потери. Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — отмечали в ЦБ.

comments powered by HyperComments