Главная Новости

​ВЭБ разработал план внедрения нового инвестпроцесса

5-04-2017, 14:43 admin Новости

Внешэкономбанк приступил к реализации «Стратегии развития до 2021 года» в части инвестиционной деятельности: разработан план внедрения нового инвестпроцесса и утверждена новая структура корпоративно-инвестиционного блока (КИБ) банка. Предполагается, что блок будет использовать модель гибкого управления проектами (agile-подход).

В числе приоритетных задач, на которые нацелена новая структура для реализации инвестиционного процесса, — повышение доли выдач по приоритетным для государства проектам в общем объеме кредитования, улучшение качества текущего кредитного портфеля, разработка комплексного предложения для клиентов, привлечение софинансирования, в том числе в рамках синдикатов.

«ВЭБ намерен повысить удовлетворенность корпоративных клиентов. Мы предлагаем совершенно новаторскую идею — хотим инвестиционный блок построить по agile-технологии. Нам нужны новая гибкая система работы и финансирование в соответствии с новой стратегией качественных проектов, обеспечивающих эффект», — отметил председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

Структура КИБ предполагает формирование проектных команд и персональную ответственность менеджеров среднего звена за проект. Большинство менеджеров будут иметь отраслевые компетенции, опыт структурирования и сопровождения проектов.

comments powered by HyperComments